Как я не поехала в Эмираты

Творчество 20.10.20

2020

Уважительная причина, по которой я не поехала на выставку в теплую и богатую страну на все включено, бесплатно и с возможностью продавать там свои работы.

(Из моего Фейсбука) Пригласили тут меня в одну красивую страну на ярмарку-выставку. Парад планет - и я как одна из представителей русских ремесел. Валяние, конечно, трудно назвать исконно русским ремеслом, тем более, валяние портретных кукол...Но, думаю, когда еще такая возможность представится - на месяц, на почти все готовое. Я прикинула возможности, определилась с тематикой, решила, что наделаю медведей. Медведи для меня - и фетиш и страх ужасный с детства.

Никогда в жизни я не делала медведя, но после того как сваляешь коллекционный Порш какого-то там лохматого года, осилишь лицо Серены Вильямс, да и все остальное, медведь - точно не страшен. 🙂
Время выставки в прекрасной стране - декабрь-январь. Можно было выбрать даты пребывания.
Определилась я с январем. Долго тянула, думала, как сообщить Вадику.
Не пустил, девки!

Когда я сложила лапки в молящей позе и забила хвостиком, чтоб стучало, муж сказал категорическое нет. Но за озвученную причину можно простить все.

'Тебя шейх украдет. Увидит тебя на выставке или на корте.. и ищи потом тебя в гаремах.'

Вадик, какой шейх, ты мой паспорт видел?

'И что? Все равно украдет.'

Потом я за какие-то мелкие бытовые подвиги все-таки выторговала у Вадика пару недель на эту выставку - в январе. Но мне ответили - Все, январь - занят! Можно в декабре, но - на месяц!

В общем, не поехала я. Но поскольку шерсть на медведей уже была заказана и пришла, сделала первого, потом второго.
Хорошо бы сделать еще немножко львов, тигра, мой любимый дикий мир, который я взасос смотрю на Nat Geo Wild.

И кстати, много мастериц отказались от халявной ярмарки в декабре ( 'январь' быстро расхватали) - по одной причине. У них елки:-)

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.