Кому предъявлять счет?

Ковидобесие 28.03.20

2020

После итальянской паники последовало разорение всего мира. Кто заплатит?

Интересно вот что - кому разорившиеся из-за итальянской паники люди будут предъявлять счет, когда сегодняшнюю истерию признают ошибкой, как было, например, с атипичной пневмонией. Когда сама Всемирная организация здравоохранения признала фальсификацию эпидемии, и просто сняли руководство ВОЗ.
Аналитики сказали, что была задача – напугать людей. Это называется «медикализация общества». Чтоб расхватали маски, средства дезинфекции и проч....

Сегодня итальянский Бергамо с его средневековой медициной напугался вируса, который вызывает заболевание, менее страшное, чем грипп, разорались об этом на весь мир, мир обосрался, и в итоге - грядущее разорение семей, разорение детей, полный крах, безденежье и потеря всего.

Что будут есть, например, дети цветочников, чьи тысячи, десятки тысяч, и сотни тысяч денег сейчас тупо вянут на складах, и не быть им проданным, этим цветам никогда, только в виде сухоцветов. Или думаете, что голландцы или у кого там они цветы покупают кораблями, скажут - ну ладно, раз вирус, простим вам долг.... Ага.

Что будут есть дети поваров? Кухонных работников и посудомоек, которых сейчас посадили дома на неопределенный период ожидания ( видимо пока будут верещать итальянцы). И да, рестораторы и владельцы ресторанов и кафе - тоже люди, они тоже в группе риска.

В группе риска - не старики, а подавляющая часть населения России, молодая и сильная. До сегодняшнего дня они были сильными.

В группе риска все, кто сделали бизнес и те, кто в этом бизнесе работает: общепит, транспорт, все виды услуг, средства размещения ( гостинки), магазины одежды, строительные рынки, ювелирка, подарки, хозяева и работники клубов, в том числе и деревенских. Продолжать?

Нет, они не старики, это здоровые молодые люди, состоятельные, умные, которые умудрились сделать бизнес, их сейчас просто ограбили, они закрылись по велению правительства.

А так же хозяева торговых центров, работники торговых центров, продавцы-стендисты, миллионы людей по всей стране, которые жили на свой честный труд, получали зарплату, ждали выходных...

Подруга работает на Нахимовском, москвичи знают. Экспоцентр закрывают с понедельника. Арендную плату хозяевам стендов, кстати, оставили, а , ну да, снизили на 30 процентов. Аттракцион неслыханной щедрости. Выставка закрыта, а аренду плати.

Оля продавец-стендист, она сказала: 'В понедельник я поеду на дачу, затарюсь, конечно, но в конце недели деньги у меня кончатся. Совсем. А если это продлится...'

Что делать стендисту Оле? А вы - пожалейте стариков, в Италии трагедия. Трагедия у нас. И скоро она расцветет всеми немыслимыми красками.

Что будут делать люди, у которых кончатся деньги, потому что нет возможности более получать эти деньги от бизнеса и бизнеса нет?
Кому потом предъявлять счет? Итальянцам, которые раздули всемирную панику?
Почему ее не раздули японцы, те же китайцы, с которых все началось? У которых дети пошли в школу и нормализовалась жизнь.

Раньше у меня к итальянцам была лишь одна претензия - сломанный на кортах Сицилии мизинец на правой руке. Сейчас я понимаю, что для тех, кто эту всю историю задумал, нужна была голосящая жертва, которая с удовольствием, хотя бы на какое-то время станет пупом мира, чтоб жалели, помощь посылали.... Выбрали итальянцев, а они с радостью повелись.

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.