Мифы о плохом отдыхе в Абхазии

Люди 28.08.20

2020

Развенчание мифов об Абхазии после отпуска в августе 2020

Абхазия. Неделя дивного отпуска. Волшебная, тёплая, вкусная и добрая страна с бирюзовым морем. Честно говоря, пишу с трудом, потому как хвалить страшно, а то понаедете.. Но долг обязывает. У меня положено : после посещения новых мест, делиться впечатлениями. Так я отдаю долг тем, кто мне в сети рассказывает так же много полезного.

Правда, до сих пор не могу простить, что ни одна сука не написала о Маврикии, что там со второй половины января начинается циклон, но это другая история... Итак, Абхазия.

Воспоминания детства. Мне 6 лет, мы (семьёй) едем в поезде из Иркутска, по дороге подбираем родню из Красноярска, а потом в Очимчире (я так привыкла называть этот город) снимаем дом и живём там месяц. Море, фрукты, чурчхела, восторг. Абхазия моего детства.

И вот наконец-то я с дочерью и детьми приехала в Абхазию. Пугали, ага. Что только не рассказывали, мол, убивают прямо на пляже. Нет, на подъезде к пляжу, нет, к отелю, да какие там отели.. Там кучки бандитов заманивают людей якобы на отдых, а потом мочат сразу на границе, делают из людей пирожки и продают их, тем, кто выжил. .. И так далее. Пи@дец.

Вырвать языки всем всем, кто несёт пургу про Абхазию. Хотя, конечно, хвалить страшно, а то понаедете, см.выше..

Мифы и правда.

1 миф. НА ДОРОГАХ АБХАЗИИ БЕСПРЕДЕЛ И КОШМАР.

На дорогах так же как и у нас. Есть дурные водилы, есть нормальные. В целом все гуд. Отъявленный пидарас на дороге был, один, в Сочи, на Газели блять, на серпантине. Лепился в хвост ко всем и отчаянно бибикал. Пропустили дебила, он потом впереди так же колбасился и ко все вязался. Но это Сочи, не Абхазия. В Абхазию въехали после границы, катили по пустой дороге до места.

И вообще, тем кто пишет про дороги в Абхазии, совет: прежде чем писать про ситуацию на дороге где-либо, проведите несколько насыщенных дней в индийских мегаполисах, например, в Нью-Дели, а потом оценивайте дороги в других странах.

2 миф. Насилуют, грабят, убивают.

Не буду ерничать, козлы те, кто это рассказывают. Наверное, эти мифы распространяют те, кто имеют в Абхазии свой интерес и не хотят по каким то причинам, чтоб люди туда ехали. Только так. Потому что все, что мы видели и ощущали, это - доброта.

3 миф. Антисанитария и проч.

Честно скажу, думала, что нажрала сверху килограмма три точно. Поездка была без тенниса, а это чревато. Но. Нет! Приехала домой в том же весе! Вся еда - мега натуральная. К тому же, как правило, готовится тут же, при вас. Съела тонну обалденных вкуснейших чебуреков, а какая шаурма.. А чурчхела.. Все свежайшее, вкуснейшее, верьте, правда.

А теперь о наболевшем. Масок нет, вируса нет, лазурное море, фантастический воздух, рай. И никакого коронабесия, вообще нет.

Место нашего пребывания - мини отель Бунгало, Лдзаа, Пицунда. Понравилось все. Пляж галечный, поехали потом на машине, нашли песчаннный пляж, можно снять навес на весь день за 500 р. Понятно, сняли и не раз. Такси 150 р до пляжа (или на автобусе 15 р с носа) , втаренные чебуреками и шаурмой, там весь день, потом домой.

Вечером кафе на пляже, называется Saros, Танцующие официантки, певец, живая музыка. И опять вкусная еда.Всё напоминает ранний Тайланд...

Рекомендовано тем, кто побывал и поездил, у кого есть опыт самостоятельных путешествий. Наличие (и обилие) негативных отзывов про Абхазию, думаю, от тех, кто просто нигде особо не был.

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.