Журналисты убили тысячи людей

Ковидобесие 18.11.20

2020

Паника, поддерживаемая СМИ рушит иммунитет, вызывает стресс, о преступлении прессы против человечества

Да, журналисты убили тысячи людей, сотни тысяч наверное. Нагнетанием паники. Сейчас в ходу гребанные кликбейты.
Объясняю, что это. Это заголовок, на который хочется кликнуть и зайти в текст. Как правило, в таком тексте - чушь. А человек уже зашёл и попал в статистику посещений. А зачем псевдожуру такой заголовок?
Не поверите, потому что там, рядом с текстом стоит реклама! И читатель прочитает, а рекламодатель заплатит. А псевдожур, или его редактор отчитается рекламному отделу, что на текст под заголовком Зимой будет хуже.. про ковид, зашли 100500 тысяч людей.
То что люди от страха поумирали, выбросились из окна или друг друга перерезали в истеричном состоянии, псевдожуру, его редактору, рекламному отделу - на@рать. Лишь бы рекламу прочитали.
Такой заголовок, подобный указанному выше, я прочитала пару дней назад, текст подписанный какой то Олесей Ямайской, и на другом ресурсе, тот же текст, подписанный некоей Александрой Нечаевой.
В тексте с пугающим заголовком (Зимой будет хуже) говорится о каком то враче из-за бугра, которого зовут Пол Марик, который провел исследования и объявил вселенский пи@дец... В интернете он давно объявлен шарлатаном (я погуглила).
Вот во что превратилась современная журналистика, а особенно журналистика времен ковида. Фу. Какая гадость.
По ссылке умница Саверский обращается к таким псевдожурам-убийцам.
Вот ссылка на фейсбуке Открытое письмо Александра Саверского к СМИ
Вот текст обращения, если лень идти по ссылке.

Очень дорогие средства массовой информации!
С сожалением констатируем, что многие из вас превратились в средства массовой дезинформации! И это не просто шалость, когда вы сказали какую-то неправду или чего-то недоговорили, – из-за того, что вы делаете в этом году, уже умерли десятки тысяч людей.
Вы столько времени и ресурсов тратите на создание паники, что создается ощущение, будто для вас главная цель совсем не качественная информация, а что-то совсем другое - например, удар по нашим правам, по самой жизни.
Можно маленький тест на вашу информированность? Только честно сразу: ответите на простые вопросы?
Например: сколько людей заболевает обычным сезонным ОРВИ в России в день? Знаете?
Честно? Если да, почему не пишете? И почему все ваши журналисты в ответ на этот вопрос делают круглые глаза? Наверно, все же не знаете… Какое же вы тогда средство информации?
Кстати, а почему, почему на 8 месяце «пандемии» вы не знаете, сколько людей обычно болеет ОРВИ? Вы пугаете нас 16 тысячами в день (а пугали уже и двумя, помните?), но по данным Роспотребнадзора в день сезонным ОРВИ в России болеют 140 тысяч человек (миллион в неделю, а не за полгода, как при ковиде). Понимаете разницу с 16?
И это написано на сайте этого самого органа власти. Вы там были? Если да – то вы - средство дезинформации, а если нет – то какое же вы средство информации?
Знаете ли вы, что из-за созданной вами паники многие люди просто с ОРВИ заполнили больницы, и теперь туда не попасть тем, кому очень надо? Знаете ли, что все наши права были нарушены из-за этой паники?
Знаете ли вы, что у масок есть противопоказания, и от них можно умереть, и умирают? Тогда могут ли они быть обязательными? Вы вообще читали материалы об этом на сайте ВОЗ?
А когда вы слышали о вакцинах от ОРВИ? Нет-нет, не путайте с гриппом. ОРВИ – это не грипп, и не чума, и не тиф.
Не слышали о вакцинах от ОРВИ? Мы тоже! Тогда зачем призываете нас прививаться? Вы смерти нашей хотите? Или в стране деньги лишние завелись? Много, наверно? Но не у нас - мы уже не держимся, умираем.
Смертность в России только по август выросла на 72 тысячи, из них только 20 тысяч «ковидные» (дискуссионные данные, но пусть), а вот 50 тысяч – смерти от новых причин. Какие же у нас новые причины? Паника; локдаун со всеми последствиями для экономики и здоровья; отсутствие медпомощи из-за заполненных или закрытых ЛПУ; новые, непроверенные средства лечения в передозировке, о чем вы снова промолчали (смотрите инструкцию к гидроксихлорохину и риски аритмий); маски; теперь еще вакцина.
А знаете, у скольких школьников ухудшилось зрение за это время? У 5 миллионов из 15! А сколько оказались в депрессии? Больше 6 млн. Откуда мы это взяли? Так это же вы СМИ или нет? Вот и ищите, откуда…
Понимаете? Дело не в вирусе. Вирусов вокруг полно, всегда. Конечно, страшно, когда чума, но вам сколько времени еще нужно, чтобы понять, что это не чума? Сколько еще должно умереть людей дополнительно к обычному и не от вируса?
Вы нарушили главное правило своей работы – объективность.
Посмотрите другие источники информации, которым доверяет все большее число людей, и информация в которых не имеет ничего общего с вашей.
https://www.business-gazeta.ru/article/484288 - интервью бывшего главного эпидемиолога Москвы Н.Н.Филатова
https://www.youtube.com/watch?v=3cG1NbOfcVw&t=6681s – экспертное совещание на Царьграде
https://stoppanika.ru/blog/34-ekspertiza-po-covid-19.html - Экспертиза «Лиги пациентов»
https://citizengo.org/ru/signit/183028/view - Декларация против паники и массового нарушения прав, которую за первые сутки подписали больше 12 тыс. чел.
https://www.youtube.com/watch?v=RLRDYwltiWk – интервью каналу «Сталинград» Президента «Лиги пациентов» А.В.Саверского
Мы пока не знаем, чем для вас кончится вся эта история с «ковидом», но, если у вас осталась хоть капля совести и профессионализма, начинайте работать в интересах людей. Ищите противовес нагнетанию, больше общайтесь с независимыми специалистами, их уже достаточно. Успокойте панику!

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.