Крутой нож с клинком шведской Моры сделал для меня Ваня

Люди 26.04.19

2019

Получила в подарок нож ручной работы за мою любовь к легендарному ножу Мора 2000.

Предыстория такая: ножи люблю. Поскольку когда-то я считалась великим мастером тонкой нарезки ( я маниак китайской кухни), то естественно всегда была в поиске хороших ножей. На просторах всяких специализированных магазинов примерно миллион лет назад была обнаружена шведская Moрa, а если точнее - легендарная MORA 2000 ( так и называется - Мора-дветысячи). Любовь была взаимной, я стала 'обрастать' Морами, писать о ней, пиарить ее.
Покупала Мору , разумеется, у меня их 5.
И вот в прошлом году приехали к нам недавно обретенные друзья, сели пянствовать, и я увидела, что Ваня достает Мору ( !) и режет ей закуску. Я говорю - О! Мора! Класс! и все такое. Иван удивился, что кто-то в теме, еще и дама. И я показала набор своих Мор. Поговорили про ножи, выяснилось, что Иван хорошие ножи не только любит, но и делает сам!
И когда в этом сезоне они приехали к нам вновь, Ваня подарил мне нож!! Сделал для меня!! Крутой нож с клинком от Моры, с клеймом, специально заказывал. Вах! Я была в таком шоке, в таком восторге. Впрочем и сейчас пребываю.
Крутющий нож, в кожаном чехле, просто потрясный! Подарок!
Вот, хвастаюсь. Ручка - сувель березовый, потом - рог оленя, потом латунь ( это кружочки возле лезвия). А потом еще и Вадику нож в подарок. Завидуйте молча))

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.