Предикативное мышление масочников

Ковидобесие 20.10.20

2020

Думая, что маска защищает от заражения, люди демонстрируют предикативное мышление.

Что такое предикативное мышление? Это - суждение по одному признаку. Тряпка - серая, мышь - серая, значит мышь - это тряпка. А тряпка - это мышь. Вследствие выявления у разных вещей одного схожего признака, вещи объявляются идентичными.
Это то, что сегодня демонстрируют ярые масочники.
По их мнению идентичными являются понятия ЗАКРЫТИЯ своего открытого лица от окружающих ( маской). И - Защиты от болезни.
Все остальные свойства и качества мыши/тряпки они упускают. Держатся за 2 куцых понятия. ЗАКРЫТИЕ лица/ЗАЩИТА от болезни.
Не принимают во внимание, что
1. Все умершие непосредственно от ковида (разрушение легких от вирусной пневмонии) врачи - были в масках.
2. Все умершие непосредственно от ковида люди - были в масках. ( причины смерти разные, вирус и стресс запустили механизм).
3. Важнее маски на лице - существующая задолго до факта болезни побочка, иммунитет, образ жизни.
4. Ни один действующий правитель не изменил Коституцию и не выпустил Закон, согласно которому жители страны должны быть в масках. Требование быть в маске - НЕЗАКОННО.
5. Грязная тряпочка из кармана - рассадник бактерий.
6. Чтобы маска была эффективной, ее нужно менять через каждые 15 минут. А значит - доставать новую, а старую выбрасывать.
7. Все играют в игру маска на подбородке. Стянул маску, покурил, натянул ту же маску.
8. 'Не создавайте у кассы очередь, мужчина, наденьте маску, что вам трудно?'
9. 'Лицевые ( не хирургические) маски не обеспечивают защиту организма пользователя (например, медработника, пациента, члена семьи) от вдыхания взвешенных в воздухе капельных частиц, содержащих инфекционный агент.'
Единственная возможная положительная сторона ношения маски в том, что кто-то реально полагает, что надев маску, он спасся. Есть такие. Самовнушение и тренинг. Напуганные люди, которые создали себе психологическую защиту, к защите бактериальной и вирусной, не имеющую отношения.
А кто же так напугал этого человека, что он полагает спастись, надев тряпочку на рот, заходя в магазин? Не поверите - в том числе и те, кто продают маски.
Смотрите, человек подходит к магазину, достает маску из кармана, грязными руками берет, он уже за что-то брался, за руль, за сумку, за дверной ключ... Надевает маску на лицо. Заходит. И это - цирк, грязный цирк.
Кстати, помните, кто инициировал борьбу против курения в Америке, а потом в Европе? Эти данные уже рассекречены.
Производители антиникотиновой продукции. Нет, не поборники здоровья вовсе. Торгаши! Продукт у них был дорогой, все эти Никотинелы и проч. Продавалось плохо. Хватило денег, чтоб пропиарить идею на уровне государств. Бабло побеждает зло..
Все масочники демонстрируют предикативное мышление. Зацепившись за какой-то один признак, не видя абсурдности ситуации. Закрывая на остальное глаза.. 'Наденьте маску, вам что , трудно? 'Мне трудно. Адски трудно. Если мне приходится надевать маску, мне кажется на лбу у меня начинает мигать надпись: 'Я дебил.'
Сейчас я просто выхожу из магазина, где просят надеть маску. А если это какая то контора, где мне нужно быть, я демонстративно надеваю ее на подбородок.

Секта Свидетелей Ковида пишет на мои и подобные моим аргументы :
'В Красную зону тебя, сука'
'У меня умерло 100 человек от ковида'
'Тебя бы в ковидную палату'
'Я сам умер от ковида в страшных мучениях'
и т.д.
Скучно и глупо. Можно говорить про предикативное мышление ( Господи, о чем я, с кем я...). Можно попроще - про подмену понятий.
А можно совсем просто - Не путайте @опу с пальцем.
В этом гротеске, лично для меня, есть только один привлекательный момент - 'В интЕесное вьемя живем, товарищчи.'

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.