Каменск-Шахтинский - абрикосовый рай

Местное 20.07.20

2020

Здесь, в Каменске-Шахтинском закупают абрикосы для всей страны.

Обычно со второй половины июля каменчане начинают ходить по абрикосам в прямом смысле слова. И в Каменск-Шахтинский едут перекупщики. Ведро прекрасных вкусных абрикосов здесь можно купить за 200 рублей, в то время как эти же абрикосы продаются в Москве тоже за 200 рублей, но - килограмм.

Для того, чтобы продавать абрикосы, совсем не обязательно иметь абрикосовый сад. Абрикосовые деревья растут повсеместно, и в станице , и - в городе. Как тополя в Сибири. Можно просто собирать абрикосы с любого дерева.
В самом Каменске в разгар сезона - потрясающая картина - усыпанные желтыми плодами деревья. А поом - усыпанный желтыми плодами асфальт...
Я делаю из абрикосов обалденные заготовки - абрикосы в собственном соку с добавлением яблочного уксуса. Внимание - натурального уксуса из спелых яблок! Спрашивайте в комментариях, расскажу рецепт!
В 2019 году после цветения абрикосовых деревьев, случился холодный дождь и качественного опыления не случилось. И деревья ослабли. А потом на них напали вредители и все листья покрылись какой-то дрянью, тлей и прочим. В 20 году абрикосы были, но после коллапса предыдущего года немного отдыхали.. Ждем следующий июль!
P.S. Каменские абрикосы используются не только для дальнейшей фруктовой торговли, но и - в качестве отдушек в парфюмерной продукции. В период абрикосовой торговли некоторые зарабатывают на абрикосах.

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.