Приоритетность и ковидобесие

Ковидобесие 01.05.20

2020

Формула идеального союза: когда совпадает Приоритетность.

Я часто пишу на тему отношений. Разных. Отношений мужчины и женщины, отцов и детей, сейчас, в связи с расколом общества, так же могу сказать про Приоритетность. Про приоритеты в отношении к....
Мир разделился на две половины, на тех, кто ЗА - тупой прогиб перед властями (сидим, сидим, не беспокойтесь, очень боимся, верим что опасно.. ), и тех, кто ПРОТИВ - чудовищного изнасилования Конституции, попрания ВСЕХ прав человека: на еду, на воздух, на спорт, на воспитание детей, на работу, на передвижение, на самореализацию, на ВСЕ.
При чем здесь ПРИОРИТЕТЫ и приоритетность? А при том, что Априори изначально было понятно, что тупые правители страну грохнут. И я завопила об этом первая (ок, одна из первых) , именно так, называя вещи своими именами.

И именно о приоритетности. Отвлекусь на одну историю.
После страшного цунами в Азии (в 2004) долго обсуждалась история одной молодой мамы, которая, бултыхаясь в воде с двумя сыновьями, одному 5 лет, другому 2 года, приняла решение, как выжить.
Она отпустила старшего. Чтобы спасти хотя бы кого-то. Она приняла абсолютно не свойственное для женской психики приоритетное решение, мужское решение: если она будет пытаться спасти обоих, погибнут все трое. И рассудила, что у старшего были шансы выжить в одиночку, у младшего - нет.
Пятилетку унесло, она спаслась с 2-леткой.
Конец истории прекрасен: старший потом нашёлся, никто не пострадал, семья сохранила себя.

Эта женщина в страшной ситуации руководствовалась приоритетами, она думала, она оценила последствия своих, тех или иных действий. И она, по сути, пожертвовала одним ребёнком, чтоб спасти гарантированное большинство.
Люди, которые сегодня своим сидите дома, держите карантин, правильно штрафуют, надо ещё жёстче меры.., своей трусостью убивают все. Они не думают о приоритетах, не понимают, какой выбор должна сделать страна, чтоб спасти основное. Спасать надо основное, основное - это экономика.
Неужели эти ковидлофилы думают, что отсидятся несколько месяцев, а потом поедут по своим делам и их это не коснётся? Смешно. Но уже сквозь слезы.

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.