Переехали из столицы в станицу

Местное 01.07.19

2019

После года поисков по трассе М4 мы нашли Старую Станицу

Авто-путешественники нашей необъятной страны не избалованы хорошими местами для ночлега. Или слишком дорого, или - чего-то не хватает... Так и мы, любители поездить на машине, с большим трудом выбирали всегда места для ночлега в дороге. Мы - это я и мой муж.

Муж - строитель. И когда мы 'немного подросли' и стали задумываться о жизни на пенсии, пришла идея построить большой дом, где мы могли бы принимать наших многочисленных гостей. И этот дом должен находиться в южных широтах.

Поскольку мы - теннисисты, наша любовь к теплу объясняется еще и тем, что в теплых краях сезон игры на грунтовых кортах вдвое дольше, чем в Москве. ( Забыла уточнить - на Юг мы переехали из Москвы).

Поездив в течение года по трассе М4 Дон мы выбрали наконец ту самую золотую середину, где захотелось остановиться - это 928 км от Москвы, г. Каменск-Шахтинский. И если точнее, место, с которого начинался Каменск, хутор Старая Станица.

И мы знали точно - в построенном нами доме будет не только уютно и чисто, но так же будет все необходимое для комфортного пребывания, в том числе и достаточное количество розеток для зарядки всех гаджетов.

Было забавно, когда моя подруга, уехавшая с мужем в длительный тур по Новой Зеландии, позвонила мне оттуда и обеспокоенно сообщила, что они сняли старый дом, а там совсем нет розеток! А заряжать нужно два телефона, два компьютера и один планшет! 'Сделайте обязательно много розеток!', - сказала она. 'Уже сделали', - ответила я. :-)

Да, да, не было такого количества гаджетов в те времена, когда были построены миллионы домов по всему миру. И электрические розетки в таком количестве, как сейчас, были просто не нужны. Это мелочи, скажете? Отнюдь. Это комфорт современного человека. И мы постарались учесть все.
А так же - правильная планировка дома. В стандартном доме ( 2 этажа, 3 уровня) мы прожили много лет в Москве. Из гостевых спален переночевавший у нас народ, спускается по лестнице в один холл, объединенный с кухней, где все 10-15 человек пьют кофе, завтракают и так далее. Удобно? Нет! Самый идеальный вариант, когда все имеют свои изолированные помещения, а сбор в общей кухне или беседке происходит не априори, а по выбору. Хочешь - иди тусуйся со всеми. Не хочешь - садись в машину и уезжай в ресторан.

И еще тонкости - теплые полы в холодное время года, наличие хорошо оборудованной кухни с несколькими мойками и плитами, уже упомянутый отдельный вход-выход из каждой комнаты, парковка перед дверью, возможность набрать фильтрованной воды ( кранов несколько) и так далее. И таких тонкостей накопилось ровно столько, чтобы все эти задачи смог осилить профессионал. Он и осилил. А теперь мы постоянно слушаем от наших гостей, как правильно мы все построили. И знаете, что они говорят практически в унисон: 'Здесь все сделано для людей!'. Да, соглашаемся, делали для себя.

Автор: Jekky

Евгения Василенко, кукломастер, вебмастер, валяльщица, жена хозяина Гостевого Дома.